おしらせ

鰻を最高に美味くする、極上の酒。


2011年「土用の丑の日」は、7月21日(木)と8月2日の2回


真秀は、緑深き伊賀青山の豊かな自然の地で生まれました。
自然の織り成す不思議な力を巧みに利用して、
蔵つきの天然の乳酸菌を取り込み、
じっくり時間をかけて、モト‐酒母を育てた純米吟醸酒です。
馥郁とした香りと、まろやかでコクのある深い味わいのお酒です。

冷やから燗まで、幅広くお楽しみいただけます。


原材料名/米・米こうじ
原料米/五百万石(富山県産)  精米歩合/53%  酵母/自社保存酵母
貯蔵/タンク貯蔵  配送区分/常温

アルコール分/16度以上17度未満
日本酒度/+2.0  酸度/1.9  アミノ酸度/1.4

容量/希望小売価格(税込) 1.8L/3,150円,720ml/1,575円,300ml/714円,180ml/420

【ポスター・チラシ】 JPG   【製品規格書】 PDF

お買い求めお取り扱いご希望の際は、弊社までご連絡ください。



「プロが選んだ鰻に合う酒2009」
 日本名門酒会主催

東京会場で第1位、大阪会場で第2位、全国総合で第4位に選ばれました。
販売店 飲食店