お知らせ
「初搾り」 義左衛門 11月20日 解禁!!
1年に1度、待ちに待った、今期最初の義左衛門
「初搾り」を無事に迎えさせていただく感謝と、美し酒の醸造を祈願し 造り手にとって「初搾り」は、その年の造りの出来栄えをはかる緊張のとき…。 軒先に吊るされた酒林を青々とした新しいものに交換し 今期もこころ新たに、社員一丸となって取り組みます。 若戎酒造 社員一同 |
「初搾り」の義左衛門は、若戎の全てのしぼりたてに先駆けて蔵出しされます。
今期は、11月11日に、
「義左衛門 初搾り式 2014」を開催。
販売の解禁は、11月20日の第3木曜日。
ボジョレー・ヌーボーの解禁と同日です。
超限定「初搾り」の義左衛門で、日本酒シーズンの到来をお祝いください。
「初搾り」の義左衛門は、ご登録いただいたお取扱い店様限定のお酒です。
※ただいま準備中です※香りと味わい | 芳醇な香り、ふくよなか味わい。 | ||||
相性の良い料理 | おせち料理・かまぼこ・お煮しめ | ||||
分類 | 純米吟醸酒 | 原材料 | 米(国産)・米こうじ(国産米) | ||
原料米 | 五百万石(三重県産)100% | ||||
精米歩合 | 60% | アルコール度数 | 17度 | ||
基本成分値 | 日本酒度/±0~+2.0予定 酸度/1.6~1.8予定 アミノ酸度/1.2~1.4予定 | ||||
配送区分 | クール | 保存方法 | 冷蔵庫 | ||
飲み方 | ◎冷温 ○常温 ○燗酒 |