おしらせ

鱧が冴える、至極の黒。

鱧が冴える、至極の黒。


鱧が美味しい季節です。

骨切りしたハモを湯に通して反り返ったハモの“落とし”は、
白い花のように開いた姿から「牡丹ハモ」とも呼ばれ、
梅肉やからし酢味噌でいただくと、あっさりと涼やかで、
とても 贅沢な夏のひとときを演出してくれます。

そんな真っ白な鱧の純な美味しさが、さらに冴えるお酒が、
『 純米吟醸 義左衛門 三重山田錦 』。

「義黒」の愛称で親しまれているこのお酒は、
酒米-三重山田錦を100%使用し、独自の技法で限定醸造した
至極の義左衛門です。

ハモの“落とし”のほか、天ぷら、白焼き、そして、土瓶蒸しとの相性も抜群です。
また、ハモの皮の酢の物も、さっぱりとしてお酒の肴に最高です。

 

原材料名/米・米こうじ
原料米/三重山田錦(伊賀産)  精米歩合/60%  酵母/自社保存酵母
貯蔵/瓶貯蔵  配送区分/常温

アルコール分/15度以上16度未満
日本酒度/+2.0  酸度/1.5  アミノ酸度/1.1

容量/希望小売価格(税込)
1800ml/3,150円,720ml/1,575円

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