4年前まで“入舟”は“レストランKAKO”としてベルギー・ブリュッセルの街に。そこでミラクルワイン!!としてブリュッセロワに愛されたのが純米吟醸の日本酒です。ぶどうから創られるワインに対して、ほとんど無臭で味のないお米から創られる日本酒は、彼らにとって、まさにミラクルであり、すぐれた“日本文化”をしょうちょうするもののようです。そして誰もが“和食には何たって日本酒!!”と、実は入舟のお客さまより、ずっとずっと日本酒を愛していただきました。 さて、4月25日で入舟は4周年!昨年のご好評にお応えして、今年も銘醸・伊賀の若戎酒造のご協力で、限定の特別中汲みの純米吟醸酒をご提供いただけます。極上の初がつおタタキ入舟流、京都山城のたけのこ、北海道富良野から直送されるアスパラガス・・・・・・。超新鮮な素材は料理をしすぎないのが入舟流ですね。