おしらせ

吟醸 「生」、4月22日 蔵出開始。

吟醸酒 若戎 生




年は人に とらせていつも 若戎         松尾芭蕉         (※原句は“若夷”)


山紫水明の地、伊賀青山。
緑深き青山高原の渓流で磨かれた水を使用し、
じっくりと丁寧に醸した
吟醸酒 若戎 「生」。

新緑あふれる青山高原に吹く薫風のような
清々しく爽やかな味わいをそのままに、
一切熱処理をせず瓶詰めした本生のお酒です。

キリッと冷やして、爽やかな香りと、清涼感あふれるみずみずしい味わいをお楽しみ下さい。




◇分類 / 吟醸酒 生酒
◇原材料名 / 米(国産) ・ 米こうじ(国産米) ・ 醸造アルコール
◇原料米 / 掛米「みえのゆめ」(三重県)ほか ・ 麹米「五百万石」(富山県産)
◇精米歩合 / 60%    ◇アルコール分 / 16度  
◇基本成分値   日本酒度 / ±0予定   酸度 / 1.6予定   アミノ酸度 / 1.1予定
◇配送区分 / クール    ◇保存方法 / 要冷蔵

◇ 容量/希望小売価格(税込)   ※地元での標準的な販売価格です。
  1800ml/2,100円  720ml/1,050円  300ml/525円  180ml/315円 

◇飲み方 / ◎冷温  ×常温  ×燗酒
◇香りと味わい  爽やかな香り、清涼感あふれるみずみずしい味わい。
◇相性の良い料理 夏野菜のピクルス・ゴーヤのカレー炒め・あなごの卵とじ
              冷奴・豚の冷しゃぶ


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