おしらせ
立春朝搾りの酒づくりにまつわるエピソードを紹介していきます。
若戎『立春朝搾り』が買える店はこちら!! 全国でたったの19店です。
今期は、5400本限定(720ml換算)!!ただいまご予約受付中です。
12月4日 | <第1号> あと2ヶ月で立春朝搾りです!! |
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12月14日 | <第2号> 溝畑課長に、今期の意気込みを聞いてみました。 |
12月17日 | <第3号> -80度の深い眠りから・・・。 |
12月21日 | <第4号> いよいよ洗米作業がはじまりました。 |
12月23日 | <第5号> 一に蒸し、二に蒸し、三に蒸し。 |
12月24日 | <第6号> モト麹が出来上がりました。 |
12月25日 | <第7号> いよいよ本日、酒母の仕込みです!! |
12月26日 | <第8号> 手間ひまかけて、汲み掛けて・・・。 |
12月28日 | <第9号> 「打瀬」から、「初暖気」へ。 |
1月3日 | <第10号> “2人のトシユキ”が見守る、「越年酒母」。 |
1月7日 | <第11号> 今年も最高の立春朝搾りの「越年酒母」が出来ました!! |
1月12日 | <第12号> 先人の知恵、添、仲、留の三段仕込み。 |
1月18日 | <第13号> 醪の唄が聞こえてきます。 |
1月21日 | <第14号> 土地の鎮めの「要石」 |
1月27日 | <第15号> 『立春朝搾り』まで、あと8日!! |
2月4日 | <第16号> 私たちがお届けします!! |
『立春朝搾り』は、日本名門酒会(本部:株式会社岡永)の特別限定酒です。
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